덮밥 종류와 이름

굴소스버섯불고기덮밥
소불고기와 버섯을 넣고 맛술, 진간장, 참기름, 다진 마늘, 굴소스를 이요해 만든 덮밥

멍게회덮밥
멍게회를 이요한 덮밥 조미김과 참기름이 필요
그리고 초고추장 양념을 이용
멍게회 말고 멍게젓갈을 이용하기도 함
김이 꼭 필요함

마파두부덮밥

버섯덮밥

오징어덮밥

제육덮밥

참치김치복음덮밥

유산슬덮밥

짜장참치 덮밥

콩나물 덮밥

멕시칸피에스타 라이스

매운타히니에 버무린 닭고기와 볶은 야채덮밥

채식 코코넛 덮밥

즉석계란후라이덮밥

참치아보카도덮밥

오리앤탈야채덮밥: 이런 이상한 재목이 다 있는가?
오리앤탈이라면 야채가 변경되는가?
쏘스는어떤 오리앤탈인가?

검은콩 아보카도 덮밥과 고수 드레싱 무침
고수를 이용한 덮밥은 맛이 좋을듯
아보카도는 많이도 들어감

퀴노아 덮밥

미트 소스 덮밥
소고기 볶음과 버섯 추가로 하고 간장 소스를 넣으면
좋을 것으로

연어회 덮밥
연어는 회덮밥으로 먹으면 좋음
그런데 초장이랑만 먹으면 연어회인지도 모르고 먹을 경우가 많아서 소스 준비가 필요함

치킨 돈부리
간장과 닭고기를 이용해서 만드는 일본식 덮밥 물이 있음

치킨마요덮밥
치킨 가슴살과 계란 그리고 데리야끼소스+간장+마요네즈








댓글

이 블로그의 인기 게시물

세계 여러 나라의 국화와 국목

암석의 종류와 특징

뿌리의 기능